Космос онлайн

1964 год. Посадка НЛО в Нью-Йорке


 Беседа пассажиров НЛО с фермером, 1964 год

24 апреля 1964 года, примерно в 10 часов утра, фермер Гэри Уилкокс вышел на свое поле в Ньюарк Уолли, Нью-Йорк, площадью примерно в 100 га и принялся разбрасывать удобрения. Вдруг среди деревьев он увидел нечто необычное и развернул свой трактор.

Сначала он подумал, что это топливный бак самолета, но когда приблизился, понял, что «бак» находится на некотором расстоянии от земли, то ли на ножках, то ли на еще чем-то подобном, а формы он продолговатой, вроде яйца, примерно 5 метров в длину, с метр в высоту и с 4,5 метра в ширину. Гэри потыкал его, попинал, в результате чего выяснил, что предмет сделан из металла, надо полагать, из алюминия. Поверхность гладкая, без заклепок, а при ударах не чувствовалось никакой вибрации, вообще никакой реакции, тем более необычной.

Но потом из-под этого «яйца» появились два человека, каждый чуть больше метра ростом. У обоих с собой было что-то вроде металлических ящиков размером 30 на 30 сантиметров, наполненных травой, корнями, почвой, листьями и ветками. Люди были одеты то ли в белые, то ли в серебристые костюмы, ни одного открытого участка кожи видно не было.

Уилкокс потом рассказывал, что в первую минуту его ничего не удивило, он подумал, что кто-то решил над ним подшутить. Эти существа якобы обратились к нему первыми, сказав что-то вроде: «Не волнуйтесь, мы уже говорили с людьми».

В составленном позже отчете Уилкокс вспоминал: «Их голоса звучали не как голоса, это трудно объяснить. Я понимал, что они говорят, но не скажу, что это был английский язык». Потом незнакомцы стали его расспрашивать про то, чем он занимается, попросили объяснить, что такое трактор, зачем разбрасывать удобрения, что вообще такое эти удобрения. Потом выяснилось, что сами они, как они сами утверждали, – «органические субстанции с Марса, где полно камней и ничего не растет».

По словам Уилкокса, он отвечал на их вопросы в течение почти двух часов. Все это время он чувствовал, что его пристально рассматривают.

Уилкокс поинтересовался, не может ли он отправиться в путешествие с гостями, но они отвергли такое предложение, объяснив, что их атмосфера слишком разрежена для него. Они еще сказали, что избегают густонаселенных участков на Земле из-за автомобильных выхлопов, которые как-то нехорошо влияют на их собственные средства передвижения (не на них самих). Лучше находиться на чистом воздухе.

Постепенно странные создания приблизились к Уилкоксу на несколько метров. Они продолжали расспрашивать о его работе, а тот им детально объяснял методику удобрения почвы. Он сказал, что может принести им мешок удобрений и подарить, но пришельцы ответили, что торопятся. Затем существа забрались в свой аппарат, который спокойно висел в воздухе, издавая звук, похожий на звук мотора на холостом ходу, НЛО медленно заскользил и на расстоянии метров в 50 резко набрал скорость и скрылся в северном направлении.

Через несколько часов Уилкокс принес 35-килограммовый мешок с удобрениями и оставил его под деревцем возле места приземления НЛО. Когда на следующее утро он пришел посмотреть, мешка там уже не было.

Маленькие человечки в беседе с Уилкоксом якобы сказали ему, что в течение года два астронавта, Джон Гленн и Вирджил Гриссом, а также два русских космонавта погибнут и произойдут какие-то изменения в понимании пространства.

Джон Гленн несмотря на весьма преклонный возраст до сих пор жив и здоров. Однако Гриссом действительно погиб во время испытаний 17 января 1967 года, а 24 апреля 1967 года из-за нераскрывшегося во время входа в атмосферу парашюта погиб советский космонавт Владимир Комаров.

Психиатр Бертольд Шварц еще в октябре 1968 года тщательно изучил Уилкокса и был весьма впечатлен тем, насколько тот при личном знакомстве вел себя корректно и разумно. Шварц посвятил подробному описанию этого случая целую главу своего двухтомного сочинения об НЛО, которое увидело свет в 1983 году.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить