Космос онлайн

1961 год. Похищение Бетти и Барни Хилл


Бетти и Барни Хилл - похищенные

Часть 1

Когда я был совсем маленьким мальчишкой, я всего один раз слышал о летающих тарелках, взрослые обсуждали НЛО1961 год. Похищение Бетти и Барни Хилл после просмотра фильма «Сумеречная зона» или «Театр фантастики».

Гораздо позже, уже, будучи взрослым человеком, я просматривал местную газету и на третьей странице обнаружил кричащий заголовок «Нью-Гэмпшир: семейная пара общалась с пришельцами». Разумеется, я был заинтригован. Раньше в нашем городке о подобных историях и не слышали. Я внимательно прочитал статью, в которой два человека утверждали, что были похищены инопланетянами и какое-то время находились на межпланетном корабле! Первое о чем я подумал, что вся эта история – нелепая шутка. Затем начал вспоминать, не слышал ли я чего-нибудь подобного прежде.

Вскоре данная история получила международную популярность. На сегодняшний день это самый правдоподобный и наиболее изученный случай встречи с НЛО, уступающий по известности только инциденту в Розуэлле. Я готов поверить, что люди могут наблюдать странные летающие объекты, но чтобы посетить борт летающей тарелки – ни за что!

В 1961 г. чернокожему мужчине - Барни Хиллу было 39 лет. Он работал в почтовой службе США. Его супруга – представительница белой расы, которой был на тот момент 41 год, имела степень магистра и руководила отделом социального обеспечения детей.  Я намеренно подчеркиваю тот факт, что пара была межрасовая. Все, кто знал супружескую чету Хиллов, говорят о том, что Барни очень переживал по данному поводу и испытывал сильнейший стресс. Постоянные насмешки над черно-белым союзом являлись общественной нормой в начале 1960-х годов.

За время исследования жизни г-на Хилла я не нашел болезненных симптомов, заставляющих его придумать эту историю. После обнародования подробностей встречи с НЛО общественное внимание к семейной паре возросло, и обсуждать стали не столько неравенство брака, сколько загадочную встречу с пришельцами. Барни очень боялся осуждения, зачем ему было придумывать про летающую тарелку и привлекать дополнительное внимание?

1961 год. Похищение Бетти и Барни ХиллИстория супружеской пары Хилл началась в сентябре 1961 г. в штате Нью-Гемпшир. У Барни накануне открылась язва желудка, и они с женой решили взять небольшой отпуск и съездить в Канаду. Бетти и Барни посетили Монреаль, насладились красотами Ниагарского водопада и 19 сентября отправились домой в Портсмут.

Хиллы пересекали центральную часть штата Нью-Гемпшира по шоссе Рут 3, местность там безлюдная, кругом бесконечный лес. На счастье супругов, ночь была ясная, полумесяц луны ярко освещал небосвод.

Около 10:15 ночи в трех милях к югу от города Ланкастер Барни заметил яркую звезду или планету, которая хаотично двигалась по небу. Супруг обратил внимание своей жены на странный светящийся объект, и они вместе стали наблюдать за ним.

Хиллы пришли к выводу, что это самолет. По мере движения автомобиля объект то скрывался за деревьями, то вновь появлялся над линией горизонта. Позже Барни рассказывал, как пытался убедить себя и супругу в том, что светящаяся точка – самолет, но Бетти не соглашалась с ним, она считала, что это нечто другое, возможно, странный летающий корабль.

Семья находилась севернее Вудстока, когда загадочный объект начал двигаться по совершенно непредсказуемой траектории. Тогда Барни остановил машину и вышел на улицу, прихватив с собой бинокль, чтобы подробнее рассмотреть непонятный «самолет». Мужчина увидел разноцветные огни и множество окон на овальном аппарате с плоским дном, который, казалось, двигался по направлению к нему. Когда летающая тарелка была в 100 футах от м-ра Хилла, он даже смог рассмотреть пассажиров внутри. Барни так испугался, что бросился бегом к машине, где ждала его супруга, запрыгнул в нее и помчался прочь. Последующие два часа из жизни этой семьи исчезли в небытие.

Бетти и Барни Хилл ехали домой по пустому шоссе и больше не видели НЛО, хотя слышали странные звуковые сигналы, повторяющиеся дважды. Супругов внезапно осенило, что они находятся на 25 миль дальше по дороге, чем  минуту тому назад. Как это случилось и что происходило в последние часы – они не помнили, но Хиллы были уже в пригороде Эшли!

Всю оставшуюся часть пути Хиллы проехали молча. Вернувшись, домой они так и не смогли заснуть. На следующий день Бетти позвонила своей сестре Джанет и рассказала ей обо всем, что с ними произошло. Женщина посоветовала ей обратиться на ближайшую военную авиабазу Пиз и сообщить о происшествии властям. Бетти последовала совету сестры и связалась с майором Полом У. Хендерсоном, который, в свою очередь, подтвердил, что их радары также зафиксировали НЛО в указанный период времени. Следует заметить, что Барни был категорически против общения с военными, он надеялся сохранить подробности инцидента втайне от окружающих.

В то время супруги Хилл не помнили о своем похищении и о посещении летающей тарелки. Однако вскоре Бетти начали мучить кошмары, главными героями которых была она сама и ее муж, ей снилось, что их удерживали против воли на борту межпланетного корабля. Через несколько недель 2 журналиста узнали об этой истории, им удалось взять интервью у супругов, после чего подробности этого случая были опубликованы в журнале.

Именно представители СМИ первыми обратили внимание на отсутствие двухчасового периода в рассказе Хилл, даже с учетом остановок для выгула собаки, которая путешествовала вместе с ними, оставалось непонятным, что происходило в неучтенное время. Еще одна странность заключается в том, что имена «двух журналистов», которые упоминаются в каждом сообщении о данном инциденте (а таковых тысячи), так никогда и не были названы, по крайней мере, я так и не смог узнать их имена.

С большой долей вероятности эту историю можно назвать правдивой, потому как в ней принимал участие Джеймс Макдональд, бывший офицер разведки ВВС.

После того как у Бетти начались кошмары, она написала письмо майору Дональду Кехо. Тот передал его Вальтеру Уэббу, работающему научным консультантом в Национальном комитете по расследованиям загадочных явлений (в аббревиатуре - NICAP). Как Уэбб распорядился данным письмом – неизвестно.

1961 год. Похищение Бетти и Барни ХиллВ это же время майор Макдональд предложил супругам Хилл посетить сеанс регрессивного гипноза, с целью восполнения воспоминаний за недостающие два часа той ночи. Весной 1962 г. Хиллы согласились на посещение психиатра, но попросили отложить визит на некоторое время в связи с тем, что Бетти все еще мучили кошмары, а у Барни вновь обострилась язва, и повысилось артериальное давление.

Спустя непродолжительное время Хиллы обратились к доктору Бенджамину Саймону, который был одним из самых уважаемых психиатров-неврологов того времени.

Предварительный диагноз супругов, поставленный доктором Саймоном после нескольких встреч с четой Хилл, был «синдром тревоги» в связи с инцидентом, произошедшим 19 сентября 1961 г.

Следующей задачей врача было восполнение утраченной памяти за двухчасовой период той страшной ночи.

Часть 2

Доктор Саймон выбрал в качестве лечения для супружеской пары Хилл метод регрессивного гипноза, благодаря которому он собирался добраться до источника проблем семьи. Сначала сеансам подвергся Барни, чуть позже – Бетти.

Процесс восстановления памяти продвигался достаточно медленно, только спустя полгода доктор вынес свой вердикт – семья Хилл действительно была похищена, и супруги находились на борту неизвестного летающего аппарата в ту самую сентябрьскую ночь.

Желающие узнать больше подробностей о результатах гипноза Саймона, могут прочитать замечательную книгу, описывающую историю Хилл «Прерванное путешествие» Джона Г. Фуллера. Кроме того, этот случай лег в основу двух статей, опубликованных в журнале «Look» и послужил сюжетом для фильма «НЛО», снятом в 1976 г., с  Эстель Парсонсон в роли Бетти и Джеймсом Эрл Джонсом в роли Барни.

После многочисленных сеансов в кабинете психоневролога выяснилось следующее: автомобилю Хиллов преградил путь инопланетный корабль, который приземлился прямо посреди дороги. Супруги были подняты на борт и подвергнуты тщательному медицинскому освидетельствованию пришельцами, которые перед тем, как отпустить Бетти и Барни внушили им забыть обо всем, что произошло.

1961 год. Похищение Бетти и Барни ХиллИнопланетян супруги описали следующим образом: «… лысые неземные существа, ростом примерно в 5 футов, с серым цветом кожи, головами грушевидной формы и кошачьим разрезом глаз». Это признание стало самым первым упоминанием о так называемых «серых».

Муж и жена подвергались исследованиям гуманоидов в разных помещениях, изучались как их физические показатели, так и интеллектуальные. Во время нахождения на борту летающей тарелки у супругов были взяты образцы кожи, волос и ногтей. Бетти сделали прокол длинной иглой в области пупка, как объяснили пришельцы – это был тест на беременность. Барни под давлением  инопланетян сдал образец спермы.

Хиллам показалось, что у пришельцев совершенно другие пространственно-временные представления, нежели у землян. Инопланетяне были удивлены, когда обнаружили, что у Барни стоят зубные протезы. Бетти спросила у одного из похитителей, откуда они прилетели. В ответ ей показали на одну из точек на звездной карте. После всего произошедшего супруги оказались в своей машине и последнее, что им удалось запомнить, было оранжевое свечение, быстро исчезающее в ночном небе.

Важно заметить, что Хиллы изо всех сил пытались скрыть подробности данного инцидента от прессы. Но от представителей СМИ не так-то легко утаить интересную информацию, а потому данная история вскоре стала достоянием общественности.

Доктор Саймон отказывался давать интервью все, что он узнал от супругов, являлось медицинской тайной. Единственное заявление, которое удалось получить от него под давлением прессы, заключалось в том, что история Хиллов – подлинная. Его выводы были следующие:

  1. Рассказанное супругами имело место в реальной жизни.
  2. Возможны некоторые иллюзорные неточные толкования реальных событий.

1961 год. Похищение Бетти и Барни Хилл

Когда история супругов получила всемирную огласку, еще двое специалистов заинтересовались данным случаем. Одним из них был доктор Дж. Аллен Хайнек, который в то время являлся профессором астрономии в Северо-Западном университете, позже работавший консультантом на базе ВВС и создавший собственный «Центр исследований НЛО». Вторым специалистом был Стэнтон Т. Фридман – физик-ядерщик, посвятивший все свободное время изучению феномена инопланетных посетителей.

Подробные доклады супругов, сделанные под гипнозом, совпадают во всем, хотя ни Бетти, ни Барни не взаимодействовали во время сеансов и не могли предварительно договориться отвечать одинаково, поскольку не знали вопросов. Они оба заявляли, что находились в разных помещениях на борту инопланетного корабля, пришельцы изучали их, точно так же как люди изучают животных, а затем внушили забыть обо всем произошедшем и отпустили.

Автор: Б. Джей Бут.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить