Космос онлайн

1959 год. Вспышки НЛО в Папуа, Новая Гвинея


НЛО в Папуа – Новой Гвинее

Как утверждает известный уфолог д-р Аллен Хайнек, один из лучше всего задокументированных «близких контактов третьей степени» произошел в деревне англиканской миссии в Боианаи, в Папуа – Новой Гвинее, которая была тогда территорией Австралии.

Англиканская церковь Австралии плотно занималась миссионерской деятельностью и направляла своих адептов на эти острова. Одним из таких людей был отец Уильям Бут Джилл. Он был широко известен своей добросердечностью, а в отношении экстраординарных явлений как священнослужитель придерживался скептических, если не сказать больше, позиций.

Первым предвестником будущих событий стало то, что 5 апреля 1959 года Джилл увидел над незаселенной местностью Маунт Пади огонек. Этот огонек, как рассказывал Джилл, перемещался с невероятной скоростью. Месяц спустя помощник отца Джилла Стивен Мои увидел в небе над миссией «нечто похожее на перевернутое блюдце». Джилл этому рассказу не поверил и заявил, что это какое-то электрическое или атмосферное явление.

Едва ли он осознавал, что оба этих случая, чем бы они ни были, заставили его внимательнее смотреть на небо, и вскоре Уильям Джилл стал свидетелем одного из самых известных из задокументированных явлений НЛО, достоверность которого была подтверждена многими другими свидетелями.

1959 год. Вспышки НЛО в Папуа, Новая ГвинеяЭто случилось 26 июня 1959 года, в 6 часов 45 минут вечера. Отец Джилл увидел нечто, что он позже описывал как «ярко-белый с северо-запада». Слух о видении быстро распространился, и в дальнейшем о подобном рассказывали еще почти 40 человек, включая Стивена Мои, Ананиаса Ратара и миссис Нессл Мои. Эти люди под присягой заявили, что видели объект размером примерно с пять полных лун, у которого были четыре стойки. Этот невероятный аппарат висел над территорией миссии.

Велико же было изумление людей, когда они заметили четыре человекоподобных создания, которые чем-то сосредоточенно занимались. Одно из созданий при этом то появлялось, то исчезало. Сам объект периодически излучал голубой свет. Свидетели наблюдали за всем этим в течение 45 минут, потом сияющий корабль поднялся в небо и исчез. Была половина восьмого вечера. Люди стали вглядываться в вышину и через час увидели еще несколько более мелких объектов, а через 20 минут вернулся первый НЛО.

Все это можно было наблюдать на протяжении почти четырех часов, пока небо не затянуло тучами. Отец Джилл составил подробный письменный отчет о событии, под документом подписались 25 других свидетелей.

За этим видением, таким, какое обычно случается только раз в жизни, на следующий же вечер последовало другое. В 6 часов вновь появился большой объект с пассажирами на борту. На фоне этого объекта виднелись еще два более мелких.

Уильям Джилл рассказывал: «На том, который больше, виднелись две фигурки, которые чем-то занимались в центре палубы. Время от времени они нагибались и протягивали руки, словно что-то настраивали. Одно из созданий, казалось, смотрело вниз на нас».

Тогда Джил помахал ему рукой.

«К нашему удивлению фигурка сделала то же. Ананиас стал махать над головой обеими руками, тогда две фигурки там повели себя так же. Мы с Ананиасом продолжали махать, и там вскоре уже махали все четверо. Не было никаких сомнений, что они таким образом нам отвечают...»

Другой свидетель, Эрик Кодавара, стал размахивать факелом, и ему тоже ответили с корабля.

Джилл отправился домой перекусить, а когда вернулся, НЛО был все еще на месте, только немного в отдалении.

В 19.45, после службы, Джилл снова выглянул на улицу, но небо было затянуто тучами, никаких объектов видно не было. Но уже на следующий вечер, в 18.45, сияющие объекты появились снова, их было восемь.

В 23.20 Джилл услышал, как что-то громко стукнуло по крыше. Он вышел посмотреть, что случилось, и заметил четыре НЛО, которые на большой высоте кружили над домом. Наутро решили посмотреть, не повреждена ли крыша, но ничего не обнаружили.

Впоследствии всему этому пытались давать разные, впрочем, несостоятельные объяснения. Известный ниспровергатель НЛО д-р Дональд Мензель указывал, что отец Джилл был близорук и, вероятно, не носил очков, в результате чего спутал планету Венеру, которая в то время ярко сияла на небе, с чем-то другим. Но это не так. Отец Джилл был в очках, и был в них каждый раз, когда видел эти явления, – это подтверждают свидетели. Что касается Венеры, то Джилл знал, где ее на небе искать, и показывал на нее в стороне от непонятного аппарата.

Мензель также утверждал, что аборигены боготворили Джилла, и верили всему, что он им говорил. Именно этим объясняется наличие более почти 40 свидетелей.

Джилла также упрекали, что он отправился обедать, когда на небе «творилось такое», но он ответил критикам, что тогда и не предполагал, что речь идет о чем-то неземном. Он думал, что это какой-нибудь американский или австралийский летательный аппарат, и когда он приземлится, из него выйдут обыкновенные люди.

Вскоре Джилл вернулся в Австралию и предоставил специалистам великолепную возможность ознакомиться с составленными им документами. Все исследователи отзывались об отце Джилле как об интеллигентном, выдающемся человеке, а Викторианское общество по исследованию летающих тарелок написало: «Отчет Джилла является одним из наиболее значительных свидетельств о наблюдении НЛО, проявлявшими самую заметную активность, когда-либо замеченную гражданскими  лицами. Данное наблюдение является уникальным, потому что это первый раз, когда свидетели, которым можно доверять, сообщили одновременно и об НЛО, и об относящихся к ним гуманоидам».



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить