Космос онлайн

1955 год. Случай в Келли — Хопкинсвилле


Надо полагать, инопланетян в шутку называют «зелеными человечками», имея в виду, что они похожи на ирландских лепреконов. Как бы там ни было, вопрос о том, видел ли кто-нибудь зеленых человечков остается открытым. И да, многие люди говорят, что видели!

Одна из таких наиболее необычных историй известна как «ужасная ночь зеленых человечков в Келли-Хопкинсвилле».

Все произошло под вечер 21 августа 1955 года в округе Кристиан штата Кентукки, в маленьком городке горняков Келли под Хопкинсвиллем. Семейство Саттон было самым обычным для тех мест и того времени семейством, образ жизни здесь не менялся в течение многих десятилетий, и Саттоны были ярким его воплощением. Главой семьи был, как его называли друзья и соседи, Счастливчик Саттон, своего рода патриарх этого кентуккийского клана.

Как-то раз в гости к Счастливчику приехал из Пенсильвании некто Билли Рей Тейлор. В доме у Саттонов не было водопровода, и когда Тейлору захотелось попить, он пошел во двор к колодцу. Неподалеку от колодца, в небольшой балке примерно в пятидесяти метрах поодаль, он увидел огромный сияющий объект. Тейлор бросился в дом и стал возбужденно об этом рассказывать.

Сначала хозяин дома посмеялся над ним – кто поверит в такие безумные россказни? Но через какое-то время во дворе забеспокоилась собака. Как это тогда было принято в тех местах, Счастливчик и Билли схватили оружие и бросились к выходу, намереваясь сначала стрелять, а потом разбираться.

1955 год. Случай в Келли — ХопкинсвиллеПрямо у входной двери они замерли как вкопанные – они увидели примерно метрового роста создание, которое с поднятыми руками, словно собираясь сдаваться, шло прямо на них. Эту тварь потом описывали как «большеглазую, с длинными тонкими губами, большими ушами, короткими тоненькими ножками, с руками, на концах которых были клешни».

Друзей это зеленоватое существо напугало, и Билли Рей стал палить из своей 22-калиберной винтовки, а Счастливчик разрядил дробовик. Потом они говорили, что с такого близкого расстояния промахнуться никак не могли – но человечек сделал сальто назад и скрылся среди деревьев.

Мужчины вернулись в дом, но почти сразу это же или похожее существо появилось в окне. Снова раздались выстрелы, но когда вышли посмотреть, оказалось, что пострадали только шторы, а снаружи нет никаких следов. И пока мужчины всё внимательно рассматривали, с крыши к ним стала тянуться клешня, пытаясь дотронуться. Снова выстрелы – но существо спланировало на землю и исчезло в зарослях.

Билли и Счастливчик подумали, что все кончилось, и вернулись в дом. Однако вскоре оказалось, что зеленые человечки буквально осадили дом, они словно издевались, заглядывая то в одно окно, то в другое. И снова по ним стреляли, но пули и дробь только портили окна и стены, не причиняя незваным гостям никакого вреда.

1955 год. Случай в Келли — ХопкинсвиллеПосле нескольких проведенных в страхе часов Саттоны решили идти на прорыв и искать помощи у полиции Хопкинсвилля. Вся компания на двух машинах поехала к шерифу. Шериф Рассел Гринуэлл выслушал их странный рассказ, долго не мог поверить, что это не шутка, и в конце концов согласился отправить наряд.

Когда полиция в количестве аж 20 человек прибыла в дом Саттонов, никаких иных следов, кроме множества следов от пуль и дроби на стенах и в окнах, обнаружить не удалось. В протоколе было отмечено, что Саттон выглядел трезвым и по-настоящему чем-то напуганным.

Допрос свидетелей показал, что они «слышали выстрелы и видели огни в небесах».

Сделав все, что можно было сделать, полиция покинула странный дом в 2.15 ночи. И только полицейские ушли, вернулись твари. И снова принялись подглядывать в окна, как бы из любопытства. По ним снова стреляли, и снова безрезультатно. Этот цирк длился несколько часов и прекратился лишь под утро.

На следующий день удалось убедить полицию привлечь к расследованию военно-воздушные силы, но и представители ВВС не смогли найти ничего нового. Когда потом Билли Рей и Счастливчик отправились по делам в Эвансвилль, штат Индиана, остальных членов семьи представители полиции и ВВС допросили отдельно.

22 августа 1955 года выходящая в Кентукки газета «Новая эра» рассказала об этой истории. Конечно, сначала все1955 год. Случай в Келли — Хопкинсвилле подумали, что это розыгрыш. Но если бы даже это было и так, непонятно, зачем это было нужно семье Саттонов – они никак на этом не заработали, ни к какой известности они не стремились, зато от многочисленных выстрелов пострадал их собственный дом.

Свидетелями всего происшедшего, помимо Билли Рея и Счастливчика, были еще пять человек, и все они, допрошенные по отдельности, рассказывали одно и то же. И рисунки, на которых они изображали человечков, были очень похожи.

Через год после происшествия им заинтересовалась Изабель Дэйвис, которая отметила, что показания свидетелей нисколько не изменились. Семейство Саттон и позже продолжало рассказывать все ту же историю, и не было найдено никаких доказательств, что все это было розыгрышем. Случай изучался также Бадом Ледвизом, работником радиостанции Хопкинсвилля, и известным исследователем Алленом Хайнеком. Все трое обсудили подробности происшествия и пришли к выводу, что оно чрезвычайно странное, но показания очевидцев заслуживают доверия и аутентичны. Именно так многими современными уфологами трактуется контакт в Келли-Хопкинсвилле.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить