Космос онлайн

1952 год. Сит Плезант, Мэриленд, США


Сит Плезент, Мэриленд, август 1952 г. – НЛО с аэронавтом на борту

В августе 1952 г. произошла целая волна наблюдений НЛО. В том же время Сюзанна Е. Найт, молодая мать и домохозяйка видела летающий аппарат с пришельцем с близкого расстояния.

В тот жаркий летний вечер, примерно в 9:30, миссис Найт находилась у себя на кухне, когда услышала своеобразное «жужжание». Источник шума находился напротив кухонного окна. Жужжание повторилось несколько раз и миссис Найт, решив, что это крупное насекомое, выглянула наружу.

Она увидела ярки объект, быстро приближающийся к земле под углом в 45 градусов. Женщина решила, что это самолет и вот-вот произойдет катастрофа. Вместо этого объект завис под прямым углом, прямо напротив ее дома. Он находился в половине городского квартала от Сюзанны, в 300 футах от земли.

Миссис Найт показалось, что НЛО напоминает бескрылый фюзеляж самолета серебристого цвета. Позади корабля, как ей казалось, шел дым.

Сторона, обращенная к миссис Найт, состояла из ряда квадратных окон, которые озарялись желтым светом. На вершине и на передней части объекта, слева от нее, мерцал красный свет.

На нижней стороне НЛО было шасси, и также ряд небольших квадратных окон, которые ярко светилась изнутри желтым светом. Миссис Найт показалось, что она видит ряд сидений, подобных театральным креслам, в нижней части объекта.

Через верхние окна она смогла рассмотреть, нечто погожее на ряд шкафов, расположенных под наклоном.

1952 год. Сит Плезант, Мэриленд, США

«В аппарате был человек», - писала Сюзанна в своем докладе NICAP: «Он смотрел прямо перед собой (слева от очевидца). Я не могла понять, на что он так пристально смотрит. Он был неподвижен. Я ожидала увидеть много циферблатов или других инструментов, подобных панели управления в самолете, но ничего такого я не рассмотрела». Она рассказывала, что из-за желтого свечения, все, что находилось внутри объекта, казалось желтым и даже «человек».

Пассажир корабля был в своеобразном шлеме. «Вдоль его руки, по направлению к шлему тянулась темная линия или, может быть, так падала тень».

Понаблюдав за необычным объектом, минуту может чуть больше, миссис Найт бросилась к телефону и начала звонить в редакцию местной газеты, но, к сожалению, не дозвонилась. Затем она вернулась к окну, объект находился на том же месте, но вот «человека» уже не было видно.

«Я подумала, возможно, он переместился в верхний фюзеляж, внизу я бы его точно увидела».

В тот момент свет на объекте резко погас, и аппарат превратился из серебристого в ярко красный «словно раскаленная дверца у старой печки». Корабль начал раскачиваться и свидетельницу окатила «волна тепла, словно из электрического тостера».

Миссис Найт побежала по дому в поисках сестры, что бы показать ей загадочный корабль, но пока она ее искала, объект исчез.

В целом пришествие длилось около 3 минут, 2 из которых, Сюзанна четко наблюдала НЛО. Позже она рассказала сестре об аппарате. О странном аэронавте Найт решила промолчать (она боялась, что сестра ей не поверит). Действительно, сестра не заинтересовалась этой историей и выразила скептическую точку зрения на произошедшее событие. Тогда Сьюзан прекратила разговоры об НЛО. Лишь несколько лет спустя она рассказала об увиденном объекте мужу и детям.

В сентябре 1967 г. ее рассказом заинтересовалось NICAP, после чего миссис Найт дала подробное интервью о происшествии 1952 г.

Источник: http://www.nicap.org/newlook/section_VII.htm



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить