Космос онлайн

1950 год. Инопланетяне в Южной Америке


Летающая тарелка доктора Ботта Энтерса

Многие сообщения о наблюдении летающих объектов от одного человека рассматриваются уфологами не очень серьезно. Во многих таких историях имеет место ложь и фальсификация. Совсем другое дело, если подобное заявление делает известный, всеми уважаемый человек. Шансы на подлинность свидетельства в таком случае резко возрастают.

Встреча с инопланетным кораблем произошла в 1950г. в Южной Америке. Единственным свидетелем был доктор Энрике Каретенуто Ботта, который поведал свою невероятную историю Орасио Гонсалесу в Каракасе на конференции по НЛО в 1955 г. Доктор разрешил Орасио передать свой рассказ знаменитому исследователю НЛО Леону Стрингфилду. В свою очередь уфолог описал подробности истории Ботта в своей книге «Situation Red».

На момент описываемых событий доктору Боту было 40 лет. Он был хорошо образован и пользовался всеобщим уважением. Служил пилотом и авиаинженером во время войны. В 1950 г. он работал архитектурным инженером в известной компании в Каракасе. По работе он приехал в Аргентину на большой строительный объект. Именно там и произошли самые удивительные события в жизни доктора.

Ботт ехал по шоссе в семидесяти пяти милях от своего отеля в отдаленном, пустынном районе, известном как Баия-Бланка. Недалеко от проезжей части доктор заметил металлический объект в форме диска, лежащий на траве. Он решил рассмотреть странный предмет внимательнее и остановил свой автомобиль. Он вышел из машины и осмотрелся, никакого движения, ни звуков, тогда мужчина решился подойти поближе.

В объекте был открытый проем и Ботт осторожно вошел внутрь аппарата. Сначала ему показалось, что объект пуст. Куполообразная верхушка мигала красным светом, озаряя пространство. Когда он осмелился сделать еще несколько шагов, то увидел перед собой изогнутый диван с четырьмя сидениями. На трех из них сидели маленькие существа, примерно четырех футов высотой, в серых облегающих комбинезонах. Человечки сидел спиной к доктору и как будто бы вплотную склонились над панелью управления, которая состояла из огней и датчиков различных видов. Бот спокойно стоял за пришельцами, но не удержался и прикоснулся к одному из них. Он дотронулся до инопланетянина и почувствовал, что тело холодное и твердое.  Все трое были мертвы!

Ботт опрометью выскочил из аппарата, сел в машину и понесся по шоссе. Прибыв в отель, он рассказал эту странную историю двум своим близким друзьям. Мужчины решили взять оружие и вернуться на место происшествия. Поскольку уже стемнело, а место было удаленным и изолированным, они решили поехать туда следующим утром.

С рассветом все трое отправились в путь. Когда группа прибыла на то самое место, НЛО там уже не было. Все, что им удалось найти – груду пепла. Один из приятелей доктора зачерпнул пепел рукой. Как только он сделал это, его ладонь побагровела и оставалась такой в течение нескольких дней.

Затем друзья увидели в небе 3 объекта. Один из них, самый большой был сигарообразным. Два других, поменьше были в форме дисков. Доктор поспешно сделал 5 фотоснимков, на двух из них удалось запечатлеть смутные очертания НЛО. Вскоре маленькие диски присоединились к сигарообразному объекту. Все трое слились в один аппарат кроваво-красного цвета, который быстро скрылся за горизонтом.

Позже Ботт вспоминал подробности происшествия. С его слов, он видел отверстия в полу объекта. Над панелью управления находился прозрачный шар, который вращался. Кожа пришельцев была очень жесткой, видимо они погибли при аварии. Также его поразил материал, из которого была сделана тарелка, она выглядела металлической, но на ощупь оказалась эластичной.

На следующий день Ботт слег с лихорадкой. Его кожа покрылась волдырями. Врачи не могли понять происхождение болезни. Симптомы продержались несколько недель, потом прошли сами по себе. Доктор проверил солнечные очки, которые у него были с собой во время обследования НЛО. Никаких признаков радиации обнаружено не было.

Ботт Энтерс и его друзья держали эту историю в секрете от всех, исключением стали Орасио Гонсалес и Леон Стрингфилд.

Детали странных событий в Аргентине, кажутся невероятными, но репутация Ботта заслуживает серьезного отношения к его словам.

Источник: Лео Стрингфилд «Situation Red»



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить