Космос онлайн

1941 год. Штат Миссури, падение НЛО


Расследование крушения НЛО – Миссури, 1941

1941 год. Штат Миссури, падение НЛО1941 год. Штат Миссури, падение НЛО. Это одна из самых таинственных историй связанная с крушением НЛО и найденными инопланетными телами предшествовала известному случаю в Розуэлле на целых 6 лет.

Эта история была описана Лео Стрингфилдом в его книге: "UFO Crash / Retrievals: The Inner Sanctum."

Он собирал сведения об НЛО потерпевшим аварии по всей планете.

Эти загадочные случаи исследуются до сих пор и находятся под пристальным контролем Вооруженных сил.

Подробности происшествия автор получил письмом от некой Шарлотты Манн.

Она описала исповедь своего дедушки, который весной 1941 г был вызван за пределы города Кейп-Джирардо в штате Миссури, что бы провести панихиду по лётчикам - жертвам катастрофы.

Глазами пастора

Преподобный Уильям Хаффман, дед рассказчицы, много лет был баптистским евангелистом, в начале 1941 года он был назначен пастором Баптистской церкви Красной Звезды. Церковные записи тех лет подтверждают его служение в храме во время рассматриваемого периода. Как только пастырь получил известие об аварии, он сразу же поспешил на службу. Проехав вдоль берега реки через лес около пятнадцати миль, Хаффман прибыл в эпицентр трагедии.  По прибытию он увидел полицейских, сотрудников пожарной охраны, агентов ФБР и фотографов, окруживших место аварии. Ему приказали отпевать троих погибших. Как только пастырь собрался с мыслями и осмотрелся по сторонам, то глазам своим не поверил. Он ожидал увидеть небольшой гражданский или военный самолет, а увидел дискообразный объект. Хаффман смог заглянуть вовнутрь и обнаружил там множество надписей на неизвестном ему языке, которые скорее напоминали иероглифы. Затем пастырю показали трех жертв катастрофы, но вовсе не людей, как ожидалось. Это были маленькие инопланетные тела, полностью лысые, с большими глазами и узкой щелью вместо рта.

Как только пастор произнес заупокойную молитву над телами, к нему подошли военные и Хаффман поклялся им в неразглашении тайны всего, что он увидел в тот вечер. С остальными очевидцами, также были проведены соответствующие беседы.

Исповедь миссис ХаффманИсповедь миссис Хаффман

Когда священнослужитель вернулся домой в дом 1530 по улице Мэйнт Стрит, он все еще находился в состоянии шока. Хаффман не смог держать произошедшее с ним в секрете и поделился этой загадочной историей со своей женой Флой и со своими сыновьями. Это ночное семейное обсуждение и помогло внучке пастыря узнать о факте крушения инопланетного корабля. В 1984 бабушка Шарлотты Манн была тяжело больна раком и проходила курс химиотерапии. Она призвала к себе внучку и на протяжении нескольких дней рассказывала ей о данном инциденте. Шарлотта и раньше слышала обрывочные факты повествования, но в тот момент она попросила рассказать ей всю историю от начала до конца в мельчайших подробностях. Манн хотела узнать все, она понимала, что либо сейчас, либо никогда. Бабушка была при смерти, и тайна загадочного кораблекрушения могла быть потеряна навсегда. Шарлотта также узнала, что один из дедушкиных прихожан, предположительно Гарланд Д. Фронабагер, дал Хоффману фотографию, сделанную в ту самую ночь на месте крушения неопознанного объекта. На этом снимке был запечатлен один из погибших инопланетян, поддерживаемый двумя мужчинами.

Воспоминания Шарлотты Манн

Шарлотта Манн, по ее собственным словам рассказала все, что ей известно в документальном фильме, посвященном данному расследованию. Некоторые ее цитаты приведены ниже:

Воспоминания Шарлотты Манн«В первый раз я увидела эту фотографию у моего папы, он в свою очередь, получил ее от моего дедушки. Он был баптистским священником в городе Кейп-Жирардо штата Миссури весной 1941 г. Позже, когда моя бабушка была смертельно больна и находилась в моем доме, у нас с ней состоялся откровенный разговор, и я вновь заговорила о фотоснимке»

«Она рассказала, что дедушку вызвали весной 1941 г за город, это было примерно в 9.00 – 9.30. Ему сказали, что нужно провести панихиду по людям, погибшим в автокатастрофе»

«Когда он прибыл туда, оказалось, что ситуация вовсе не такая, как ему изначально сказали. Там был не самолет. Он описал тот предмет, как большую тарелку металлического цвета, без каких-либо видимых швов. Таких машин дедушка никогда не видел раньше. С одной стороны был зияющая дыра и ему удалось заглянуть во внутрь аппарата»

«Внутри он увидел маленький металлический стул, различные приборы, диски и много предметов, которых он раньше никогда не видел. Но самое большое впечатление на него произвело огромное количество надписей внутри корабля. Он не знал языка, на котором они были сделаны, но эти письмена были похожи на египетские иероглифы»

«Три то ли человеческие, то ли нечеловеческое тела лежали на земле. Двое из них находились рядом с тарелкой, третий же был чуть подальше. Дед подумал, что тот третий не погиб при ударе о землю. Все вокруг говорили об огненных шарах и о пожаре, но было очевидно, что от возгорания никто не пострадал. Потом пастор помолился за них и отдал им последние почести»

«Там было много людей – пожарные, фотографы. Они убирали погибших - два человека брали тело за руки и утаскивали»

«Я вспоминаю фотографию, с изображением погибшего, и я могу описать его так: он был примерно 4 фута высотой (1.2 м) и казалось, что у него костей не было вовсе, он был какой-то «мягкий», в каком-то материале, похожем на смятую, мягкую фольгу, хотя возможно это была его кожа. Я помню, что у него были очень длинные руки и очень длинные пальцы, мне кажется, их было 3, но не могу поклясться в этом»

«Когда дедушка вернулся, он рассказал, что там было много людей. Как он понял, двое – местные фотографы, остальные – полицейские, пожарные и солдаты. Через какое-то время всех разделили на группы, и военнослужащие побеседовали с каждым по отдельности»

«Дедушка не знал, о чем говорили с другими очевидцами. Ему сказали следующее: «Этого никогда не было, ты этого не видел, это вопрос национальной безопасности, а потому ты никогда и ни с кем не будешь разговаривать об этом»»

«Дедушка был очень благородным человеком, будучи священником, он не мог скрывать такие факты от своей семьи. Поэтому, как только он вернулся, он все рассказал моему папе, бабушке и дяде»

«3 мая 1941 года родилась моя сестра. Мы предполагаем, что описанные выше события происходили в середине апреля. Больше дедушка никогда не заговаривал об этом. А где-то через 2 недели к нему подошел какой-то мужчина, у него была своя собственная фотокамера. Он показал на нагрудный карман и сказал: «Мне кажется, кому-то нужна копия этого»»

««У меня есть одна копия фотографии, и я хочу отдать ее вам». Так и получилось, что у дедушки оказалась снимок. Он больше не говорил ни с кем об этом. Остальные свидетели были очень напуганы»

Другие свидетели

Кроме Шарлотты Манн есть и другие свидетели. Среди них сестра Шарлотты, которая под присягой нотариально заверила подлинность данной истории.

Брат свидетельниц Кларэнс С. Шейд, который в 1941 работал шерифом округа Кейп-Джирардо. Он также слышал о произошедшем, но ему не были известны детали крушения. Кларэнс подтверждает, что слышал рассказ о «летательном аппарате с маленькими людьми»»

Воспоминания Шарлотты МаннВ архивах пожарной службы есть запись о возгорании на месте аварии. Это лишь подтверждает, что военными были убраны все доказательства с места крушения, а свидетели поклялись в неразглашении.

Гай Хаффман, отец Шарлотты, не делал секрета из имеющейся у него информации и неоднократно показывал фотографию с изображением погибшего инопланетянина, доставшуюся ему от отца. Однажды он показал снимок своему другу Вальтеру Уэйну Фиску. Друг попросил фото на время, но в результате так и не вернул ее.

Шарлотта не может связаться с Фиском, он не отвечает на письма и звонки. Ходили слухи, что он был Советником Президента. Если это на самом деле так, то несложно догадаться, по какой причине он не разглашает факты аварии в Миссури.

Существует множество фактов указывающих на то, что это подлинная история. Все, кто знаком с Шарлоттой Манн утверждают, что она надежный человек. Эта женщина не стремиться к созданию пустой сенсации и обогащению на данном факте.

По делу крушения НЛО в Миссури ведутся исследования. Это дает нам надежду узнать больше подробностей по данному интереснейшему инциденту.

Источник: "UFO Crash / Retrievals: The Inner Sanctum." Лео Стрингфилд.

Расследование Вествуда

02. 18. 04 Местное сообщество уфологов ищет дополнительные сведения о крушении НЛО в 1941 г.

Составлено Пэгги О. Фарэл, юго-восточное Миссури.

Житель Вирджини ищет доказательства того, что НЛО разбился в районе мыса Жирардо в 1941 г.

«Это было за шесть лет до Розуэлла», - сказал Джеймс Вествуд. Имеется в виду за 6 лет до инцидента 1947 г, факт которой правительство сначала признало, а затем напротив, старательно скрывало.

«Это было в округе Кейп-Жирардо и это было НЛО»

Юго-восток Миссури давно славится высокой активностью НЛО. Доктор Харли Рутледж, бывший председатель департамента физики юго-восточного университета штата Миссури, который сейчас на пенсии, исследовал отчеты о странных аппаратах летающих по небу вблизи Пьемонте и сообщил другом НЛО. Название проекта: «Первый научно-исследовательский проект, изучающий феномен НЛО». Рутледж также разговаривал с Вествудом и пояснил ему, что не слышал об инциденте 1941 г.

Вествуд, отставной моряк и инженер, ищет людей, которые могут помнить крушение 1941, Как сообщается, некий летательный аппарат разбился примерно в 3-15 милях за пределами Кейп-Жирардо. Джеимс Вествуд основывает свое расследование на рассказе Шарлотты Манн. Женщины из Техаса, чей дед, преподобный Уильям Хаффман, был пастором баптистской церкви Красной звезды с 1941 по 1944 г.

Леонард Х. Стрингфилд, известный исследователь НЛО, рассказал историю Манн в июле 1991 г в своем «Основном докладе», в ежемесячном издании об активности НЛО и исследованиях в области уфологии.

Манн рассказала Стринфилду, что ее дедушке позвонили ночью и попросили приехать в сопровождении полиции на место крушения самолета. Предположительно там были жертвы, и было необходимо присутствие священника.

«За дедушкой приехал автомобиль, но бабушка сказала, что это была не полицейская машина» - рассказывала Манн Стрингфилду.

«Когда Хаффман добрался до места аварии, он увидел там какой-то объект закругленной формы, без каких либо швов. Он был очень яркого цвета серебристого металлика» - рассказывала женщина.

«Там было много сотрудников полиции, людей в штатском, военных офицеров. Они стояли посреди обломков. С другой стороны лежало 3 тела, но это были не человеческие тела»

«Ему было трудно определить, были ли на телах костюмы или это была их собственная кожа, но существа были с ног до головы покрыты материалом, похожим на морщинистую алюминиевую фольгу», - говорила Манн.

«Он не увидел волос на их телах, ушей у них тоже не было. Это были маленькие существа, ростом с ребенка, примерно 4 фута. У них были большие головы и очень длинные руки»

«На лицах были большие овальные глаза, носа не было, только отверстия, губ тоже не было, вместо них – узкая щель», - поведала Манн.

«К Хаффману подошел один из офицеров и сказал никому не рассказывать о произошедшем, из соображений национальной безопасности. Но по возвращению домой, дедушка все же рассказал своей жене Флой и своим сыновьям о том, что увидел. Больше он никогда не заговаривал об этом»

Хаффман умер в 1959 г. Его жена перед смертью в 1984 г поведала эту историю своей внучке Шарлотте Манн. Через пару недель после аварии, Хаффману передали фотографию с места крушения. На ней были изображены двое мужчин, поднимающих пришельца. Отец Манн дал эту фотографию своему другу и ему не вернули ее.

Вествуд изучил все публикации Стрингфилда и теперь разыскивает тех, кто обладает дополнительной информацией по этому делу.

«Все что мне нужно, так это один человек, который может сказать: я помню это», - говорит Вествуд.

«Даже если у вас есть информация, услышанная от кого-то, не из «первых рук», все равно – это дополнительный источник»

Со слов Манн крушение произошло весной. Вествуд сопоставляет возможное падение НЛО с записями пожарной службы о возгорании, которое произошло как раз в то время. « Весной трава достаточно мокрая и самовозгорание произойти не могло», - рассуждает он.

Он также полагает, что офицеры, находившиеся на мете крушения, были вызваны с авиабазы в Сайкстоне. «Когда случилось падение НЛО, военнослужащие и полицейские, вероятно, сами не понимали, что произошло. Ранее в Розвуэлле не наблюдалось инопланетной активности. Вполне возможно, что данный инцидент был намеренно сокрыт военнослужащими из соображений национальной безопасности, именно в то время США готовились ко Второй мировой войне» - говорит Вествуд.

«Все казалось неправдоподобным, ведь инцидент был представлен, как авиакатастрофа», - говорил он, когда начал расследование в начале года. Вествуд отправился в Кейп-Жирардо с целью исследования записей и поиска новых источников. Ему не очень везло. Никто не хотел говорить с ним, и ему не удалось осмотреть место аварии.

Он нашел доклад помощника пилота самолета потерпевшего аварию около Морлея, округа Скот в мае 1941. Пилот рассказал ему другой катастрофе, произошедшей в то же время, только в другом округе.

Еще одна проблема заключается в том, что семья Хаффманов уехала из города Кейп-Жирардо в 1944 г. Есть записи подтверждающие их проживание там, в период с 1941 по 1944 г.

Стрингфилд, который исследовал сотни фактов крушений НЛО, умер в 1994 г. Его семья отказалась передать личные записи известного уфолога для дальнейшего изучения.

Вествуд говорит, что никогда не видел НЛО собственными глазами и не вступал в контакт с инопланетянами.

«У меня не возникает сомнения, что НЛО являются реальными объектами из космоса», - утверждает он.

В доказательство он приводит свидетельства тысяч людей, которые рассказывают о своем опыте контакта с пришельцами. Исследователь также не отрицает, что существует масса ложных свидетельств и фальсификаций.

«Это занятие, достойное Шерлока Холмса, среди кучи ненужной и пустой информации найти несколько самородков», - говорит Вествуд.

История крушения НЛО в Розуэлле – далеко не единственная. Она лишь наиболее известная.

Любой, кто обладает какой-либо информацией, по вопросу падения летательного аппарата в 1941 г может обратиться к Джеймсу Вествуду. Контактная информация: 5608-34 Willoughby Newton Drive, Centreville, Va., 20120



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить