Космос онлайн

1939 год. Тела инопланетян в стеклянной таре, история Корделла Халла


1939 год. Тела инопланетян в стеклянной таре, история Корделла ХаллаИзвестнейший американский политик видел законсервированных пришельцев

В начале декабря 1999 года в Центр изучения НЛО пришло письмо от дочери Реверенда Тернера Хэмилтона Холта, в котором было написано следующее:

«Сегодня я хочу поделиться с вами историей, о которой в нашей семье еще со времен Второй мировой войны было велено молчать.

Она касается того, что показал моему отцу его двоюродный брат, Корделл Халл, госсекретарь в правительстве Франклина Рузвельта.

Мой отец, простой человек, был молод, в здравом уме и твердой памяти, когда рассказал нам эту историю, потому что не хотел, чтобы о ней забыли.

Однажды, когда он был в Вашингтоне, Корделл взял с него слово молчать и повел в подвалы Капитолия, чтобы показать нечто удивительное.

Это было:

  1. четыре больших стеклянных сосуда, в которых находились четыре твари неизвестного для моего отца и Корделла вида, и
  2. что-то вроде разбитого круглого летательного аппарата.

Отец хотел, чтобы я и моя сестра раскрыли эту информацию через много лет после его и Корделла смерти, потому что он чувствовал, что это очень важно.

Мы узнали о вашей группе MUFON и думаем, что вы – самая заслуживающая доверия организация в стране. Надеемся, что вы проведете расследование этой информации.

Сосуды с существами в формальдегиде и разбитый аппарат должны где-то отыскаться! Корделл говорил, что тогда они боялись вызвать панику, если общественность узнала бы обо всем этом».

С уважением,

Люсил Эндрю, Эшленд, штат Огайо».

Корделл Халл был одним из самых выдающихся государственных деятелей XX века, и у него не было никаких причин рассказывать эту историю, если бы она не была  правдой. Тем более, в те времена, когда рассказы о летающих тарелках и их инопланетных пилотах еще не стали частью нашей культуры.

В 1931 году Халл был избран в Сенат, возглавлял Демократический национальный комитет, в марте 1933 года стал госсекретарем в правительстве Франклина Рузвельта и занимал этот пост до 1944 года – дольше всех в истории США – пока не подал в отставку по состоянию здоровья. В 1945 году он баллотировался на пост вице-президента, в 1945 году был удостоен Нобелевской премии мира.

Двоюродные братья и друзья Реверенд Холт и Корделл Халл были родом из Пикетт Каунти.

Холт получил степень доктора теологии в Эшлендской теологической семинарии и служил в Христианской церкви Шенандоа, Гринвич, штат Огайо. Он был главой общины и написал книгу под названием «Жизненные убеждения». Холт был женат на Вайне Мэй Кларк, у них было трое дочерей. Две из них заявляют, что отец рассказывал им о тех существах. Особенно подробно это описывается в письме Люсил, которая пересказывает историю, поведанную ей, когда она была еще подростком. К сожалению, как говорит Люсил, тогда она была еще слишком мала, чтобы по-настоящему серьезно отнестись к услышанному, но ее сестре Аллен отец рассказывал то же самое, причем, как они обе уверяют, независимо.

Реверенд Холт описывал находившееся в стеклянных сосудах, как «тварей» – слово, обычное для того времени. Он никогда не называл их пришельцами или инопланетянами. Он никогда не говорил, откуда они взялись. Люсил утверждает, что все происходило в конце 1930-х, вероятно, в 1939-м. Эти существа были менее 4 футов (чуть больше метра) ростом и покрыты чем-то, что описывалось как «серебристый металлик». Отец говорил, что такого цвета он раньше не видел, но наиболее подходящее для его описания слово – «серебро». Также он упоминал о «средстве передвижения», которое выглядело «разобранным на кусочки».

Холт был не из тех, кто рассказывает небылицы, и сестры чувствовали, что поведать общественности обо всем этом – значит исполнить волю их отца.

Барбара Воламин, «куратор Капитолия», услышав про существа и аппарат, усмехнулась и сказала, что никогда не слышала о хранившихся там тварях, но подтверждает существование подвальных помещений, которые позже, в ходе серьезных реконструкций здания, были перестроены под кладовые. Таким образом, в некотором смысле часть рассказа Реверенда Холта подтверждается.

Когда Холт ушел с государственной службы, он написал два тома мемуаров, но ни в них, ни в его бумагах, в том числе хранящихся в библиотеке Конгресса, нет упоминаний об этой истории – в чем нас заверили многие эксперты и другие библиотеки, с которыми мы связывались.

Если тела четырех пришельцев и инопланетные технологии были получены в 1939 году, как это должно повлиять на наше понимание истории США? Было ли вовлечено правительство в исследования НЛО? Можно предположить, что когда потом произошли события, подобные росуэллским, к ним, с учетом предыдущего опыта, уже были лучше готовы.

Описанная здесь история действительно заслуживает дальнейшего расследования.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить